当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
不忘初心 牢记使命|学习榜样事迹 发挥模范作用
2019-10-24 11:38   审核人:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习榜样力量,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,10月23日下午,数据科学与软件工程学院学生第一党支部在睿思楼325会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会,并集中收看了《榜样4》专题节目,会议由党支部书记辛克恒主持,支部全体党员和部分入党积极分子参加了本次会议。

首先,辛书记总结了支部前一阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育情况,要求所有党员切实按照学院党委主题教育实施方案和支部要求,通过深入学习,对照党章检视问题,找出自身差距,抓落实整改,并将开展主题教育同落实“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来。坚守初心和使命,学习榜样事迹,发挥模范作用,更好地为师生服务。

随后,大家一同收看《榜样4》专题节目,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,深入学习了以张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号工程党组织为代表的新时代共产党员的典型事迹,全体党员为典型人物“不忘初心、牢记使命”的执着坚守感动,为他们信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌感染。

学生党员陆嘉慧谈起了自己的感悟:“节目对我触动很大,无论是老一辈革命家,还是新时代年轻人,他们在自己的岗位上默默奉献,用行动践行了自己的入党誓言,用自己的行动书写着令人感动的人生。身为一名共产党员,我要以榜样为标准,做好自己的本职工作。”“看了《榜样4》,感觉各个行业都有一些优秀的党员非常值得我们学习和敬佩,他们都能牺牲自我奉献大家和国家。接下来我会继续积极向党组织靠拢,认真完成老师交给我的各项任务。”入党积极分子陈仲晗看完节目后说。学生党员赵玉芳表示:“不管是在什么岗位上,即使在一个普通的岗位上,作为一名党员,我也可以奉献我的汗水,更好地为人民服务。”

使命呼唤担当,榜样引领时代。与会党员一致表示,要以榜样为标杆,不仅在学习、工作中努力进取,在生活上也要时刻督促自己,牢记党的宗旨,忠诚执着、敢闯敢干、勇于担当,努力在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。