数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学术之窗
 学术之窗 
 
 
当前位置: 网站首页>>学术之窗>>正文
云端讲堂第二十二讲----Towards Safe and Secure Cyber-Physical Systems
2019-07-10 14:39 李小君  审核人:

2019年7月5日下午,应我院邀请,美国西弗吉尼亚理工大学博士、美国安柏瑞德航空航天大学助理教授Houbing Song(宋厚冰)在睿思楼325会议室举行了题目为“Towards Safe and Secure Cyber-Physical Systems”的学术报告。

Houbing Song教授首先介绍了美国安柏瑞德航空航天大学以及所带领的全球网络化安全与优化实验室(song lab)概况和研究方向。该实验室目前发表IEEE/ACM期刊100余篇,会议期刊40余篇。Houbing Song教授的研究方向包含智慧城市、IoT、大数据分析、CPS、信息安全/隐私等。在学术报告中还着重介绍了信息物理系统(CPS)的相关研究及现状,分享了其主导的“医疗信息物理系统的设计和验证”等实验项目的经验并总结了当前CPS研究中仍然存在的问题和挑战。

报告最后,Houbing Song教授与在场师生进行了积极地交流和互动,耐心地解答了学生提出的问题,反响十分热烈。

宋厚冰,男,2012年获弗吉尼亚大学电气工程专业博士学位,美国西弗吉尼亚大学电子与计算机工程系终身制助理教授,曾任美国德克萨斯州A&M交通研究院研究员,多届IEEE国际学术会议主席。全球网络化安全与优化实验室和西弗吉尼亚信息物理系统卓越研究中心创始人兼主任,IEEE高级会员,美国计算机协会会员。发表学术论文100余篇,出版著作4部。主要研究领域为:信息物理系统、物联网、车联网、云计算、大数据分析、无线网络与通信、网络化光通信。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101