数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学术之窗
 学术之窗 
 
 
当前位置: 网站首页>>学术之窗>>正文
云端讲堂第二十一讲---面向数字制造的结构化与创新设计
2019-07-09 14:26 孙宏仪  审核人:

7月5日上午,山东大学计算机科学与技术学院副教授吕琳在睿思楼604会议室为我院师生作了主题为“面向数字制造的结构化与创新设计”的学术报告,学院近百名学生参加并认真聆听了此次报告。

在报告会中,吕琳老师为同学们介绍了3D打印作为一种新的快速成型与制造方法,目前在创新设计、医疗健康等个性化制造领域,并在航空航天、军工等领域也逐渐发挥重要作用,并详细讲述了由传统零件加工方式到现代化的数字制造加工方式。通过大量的图像与视频演示,详细生动地使同学们了解了3D打印的工作原理,各种3D打印的工艺流程,展示了由数字化模型到物理模型的过程。使同学们了解到了近年来围绕3D打印在几何结构优化与创新设计中的一些研究工作。

吕琳,山东大学计算机科学与技术学院副教授,博士生导师。2007年3月至2009年4月间于法国国家信息与自动化研究所(INRIA)访问一年,2016年入选山东大学青年学者未来计划。作为项目负责人主持国家自然科学基金两项,参与多项科技部国家科技支撑计划与国家自然科学基金重点项目。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101