数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学术之窗
 学术之窗 
 
 
当前位置: 网站首页>>学术之窗>>正文
云端讲堂第十九讲---动画设计实例剖析
2019-07-03 09:48 牛文琪 孙杰  审核人:

2019年6月27日下午,韩国世翰大学动漫学科赵得弼教授为数字媒体技术专业80多位同学们做了一场生动有趣的讲座,讲座题目为《动画设计实例剖析》。

讲座中,赵教授通过实例介绍了分镜的画法,分析和讲解了在制作动画时物体运动的规律,介绍了典型的运动规律表现手法。

赵教授介绍了动画片中特有的夸张手法“压缩”和“伸展”。通过夸大这种形体改变的程度,从而表达受力对象的质感、重量以及角色情绪上的变化,例如:惊讶、喜悦、悲伤等。

赵教授还通过实例讲解了动画绘制的步骤,涉及重点动作(原画)和连续动作(中间画);还介绍了动画中物体的运动轨迹,直线和圆滑曲线所表达的不同角色特征;并就亚洲动画和欧美动画的不同之处,做了详细分析和比较。

讲座过程中,现场互动热烈,教授展示了几段有标志性的亚洲以及欧美动画,让同学们进行讨论并发表各自的看法见解,同学们反响强烈。

赵得弼,韩国世翰大学动漫学科教授、学科长,从事影视动漫方向的研究和教学工作30多年,有着丰富的行业经验和深厚的理论基础,对韩国和中国的动漫行业有深入的研究,在韩国国内参与过多个动漫作品的制作和发行工作,指导学生完成的动漫作品也曾多次获奖。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101