数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
教学园地
 教学园地 
 
 
当前位置: 网站首页>>教学园地>>正文
我院学子在第44届ICPC亚洲区域赛中获佳绩
2019-12-02 15:12 王佳艺  审核人:

日前,2019年第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛落下帷幕。青岛大学代表队共获5枚银牌5枚铜牌,其中,我院学子在张志梅老师的带领下,获得3枚银牌3枚铜牌。

ICPC国际大学生程序设计竞赛是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事。每次比赛按正式参赛队伍的10%、20%、30%比例设置金、银、铜牌。比赛提倡团队协作,鼓励学生在压力下构建程序,是世界各地计算机程序设计者大显身手的舞台。ICPC列入中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,是大学展现教育成果的窗口。

本届ICPC亚洲区域赛设有宁夏、南京、徐州、南昌、上海、沈阳和香港七个赛站。我院学子参与了四站比赛的争夺。10月20日宁夏站开赛,吸引了来自全国232所高校的400支队伍参加。北京大学、山东大学、华东师范大学获冠、亚、季军。我院2016级数字媒体技术专业吴新雨、2017级软件工程专业李广昭和计算机科学技术学院的孙雨田同学组成的“完全欧基霸可”队获银牌,2017级软件工程(服务外包)秦绍恒、软件工程专业邢锐、2018级软件工程专业马明皓同学组成的“橡皮擦”队获铜牌。

10月27日南京站,有来自全国176所高校、6所中学和2家企业的334支参赛队伍。最终,清华大学、浙江大学、中山大学位列冠、亚、季军。我院2017级软件工程专业王佳艺、穆明坤、潘武杰同学组成的“单皮奶”队获铜牌。

11月3日徐州站,来自全国186所高校、6所中学的301支参赛队伍参加了本次角逐。北京大学捧杯,上海交通大学获亚军,南京大学获季军。王佳艺、穆明坤、潘武杰三位同学的“单皮奶”队摘得银牌。

11月17日沈阳站,仅收纳了136所高校的200支队伍参赛。经过5个小时高压下的思维激战,华东师范大学、福州大学、朝鲜理科大学分获冠、亚、季军。我院2017级软件工程专业丁凯朔和赵贤、2018级软件工程专业赵鑫同学组成的“AC钙奶”队勇获银牌,吴新雨、李广昭和孙雨田三位同学的“完全欧基霸可”队获铜牌。

图1 李广昭、吴新雨和孙雨田队宁夏站银牌

图2 秦绍恒、马明皓和邢锐队宁夏站铜牌

图3 穆明坤、王佳艺和潘武杰队徐州站银牌

图4 丁凯朔、赵鑫和赵贤队沈阳站银牌

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101