数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
要闻公告
 要闻公告 
 
 
当前位置: 网站首页>>要闻公告>>正文
学院举办主题教育专题党课,召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-11 13:46   审核人:

11月7日下午,学院在睿思楼604举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,院党委书记郭振波、院长高鹏翔分别以《加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用,提升学院办大学的能力》、《践行守初心、担使命,落实为党育人、为国育才》为题为学院全体师生党员、部分入党积极分子讲授专题党课。

郭振波从新中国成立70年以来我国在经济、民生、科技、教育等领域取得的伟大奇迹,阐明了坚持和加强党的领导是取得伟大成就的根本保证和力量源泉,进一步详细阐述了加强基层党组织建设的重要性、必要性和紧迫性。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,分析了当前学院基层党组织建设存在的问题和不足。最后,从加强党支部标准化规范化建设、加强师生思想政治工作和加强学院内设机构建设三个方面,就如何强化基层组织建设,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进学院事业发展,对全体干部党员提出明确要求。

高鹏翔强调高校师生党员“守初心、担使命”的一个根本落脚点就是人才培养,即“为党育人、为国育才”。首先,全体党员要坚定政治立场和理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。其次,全体教师要切实担负起“育人”“育才”重任,潜心钻研业务,加强学科建设,改进课程设置,提高课堂教学水平;学生党员要胸怀祖国,志向高远,勤奋学习,努力成才,将来为建设更加强大的中国、实现“中国梦”做出应有的贡献。

党课结束后,在睿思楼325召开了主题教育对照党章党规找差距专题会议,院党委班子成员、组织员、各党支部书记参加了会议。每位党员领导干部分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议,对照“18个是否”,逐一剖析了自己党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,分析了产生的原因,提出了今后的整改措施。班子成员之间开展了批评与自我批评。郭振波对每名同志的发言进行了点评,并总结指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,党员干部要按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,在日常工作生活中主动检视自我、自觉修正错误,深学细照笃行,让党章党规铭刻于心。专题会议查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101