数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
服务信息
 党委信箱 
 院长信箱 
 交通指南 
 规章制度 
 常用下载 
 
 
当前位置: 网站首页>>服务信息>>规章制度>>正文
学院教职工外出报告和请假管理暂行规定
2016-05-16 21:00   审核人:

    为规范考勤管理、严肃工作纪律,确保各项工作有序运转,根据《青岛大学教职工考勤与请假暂行规定》(青大人字〔2012〕12号)、《中共青岛大学委员会 青岛大学关于领导干部外出报告和请假管理的规定》(青大党字〔2011〕23号)等有关规定和要求,结合学院工作实际,制定本规定。

一、适用范围

    本规定适用于全院教职工。

二、报告和请假程序及审批权限

    (一)学院领导请假及离开青岛外出,要按照《中共青岛大学委员会青岛大学关于领导干部外出报告和请假管理的规定》(青大党字〔2011〕23号)履行报告和请假手续,同时告知学院党政办公室负责人。

    (二)系(中心)副主任及副科级以上干部请假及离开青岛外出(含法定节假日和寒暑假期间),由学院党政主要领导审批。

    (三)普通教职工因公出差,由院长审批;法定节假日和寒暑假期间离开青岛外出,要向所在单位(部门)主要负责人报告。

    (四)教职工请事假,要办理书面请假手续。

        1.普通教职工请事假1周(含节假日,下同)以内,由院长审批。

        2.普通教职工请事假1周以上至2周的,报人事处审批;2周以上事假由人事处审核后呈送分管校长审批。

        3.系(中心)副主任及副科级以上干部请事假,还需按本款第(二)条审批。

        4.处级干部请事假,按本款第(一)条审批。

    (五)处级干部因私出国(境),按《青岛大学关于处级以上领导干部因私事申请出国(境)审批管理暂行办法》(青大党办字〔2005〕2号)办理。

    (六)教职工自费出国(境),按《青岛大学教职工自费出国(出境)暂行规定》(青大人字〔1997〕14号)办理。

    (七)教职工因公出国(境),按《青岛大学教职工因公出国(境)管理暂行规定》(青大外字〔2008〕15号)办理。

    (八)请、休探亲假、病假、婚假、产假等其它假,按《青岛大学教职工考勤与请假暂行规定》(青大人字〔2012〕12号)相关条款办理。

    (九)请假期间的工资待遇按《青岛大学教职工考勤与请假暂行规定》(青大人字〔2012〕12号)相关条款执行。系(中心)负责人(含副职)、学院党政管理人员(含院领导)的岗贴待遇由学院党政联席会议研究决定。

三、销假及续假

    外出(出差)、请假期满后应立即返校上班,并及时向审批单位(部门)和审批领导销假。若需延长在外时间,按原定程序重新审批。

四、报告和请假纪律及违纪处理

    (一)因公出差,应填写《信息工程学院出差审批表》(见附件1)。审签后的《审批表》报党政办公室备案,并作为差旅费报销依据。

    (二)外出或请假,应填写《信息工程学院外出报告和请假审批表》(见附件2)。审签后的《审批表》报党政办公室备案。

    (三)履行审批、报告和请假手续,应提前3天办理。若遇特殊情况,无法事先履行手续的,应及时补办。

    (四)履行审批、报告和请假手续,一般应由本人办理。若遇特殊情况,本人确实无法办理的,经审批领导同意后,可委托他人代为办理。

    (五)系(中心)副主任及副科级以上干部按规定程序报告和请假后,须妥善安排好工作后方可离岗。外出(出差)和请假期间要保持通讯畅通。

    (六)旷工是严重违纪行为。对旷工的认定、对旷工及违反劳动纪律的惩处,按《青岛大学教职工考勤与请假暂行规定》(青大人字〔2012〕12号)相关条款执行。

    (七)全体教职工应严格执行本规定,执行情况作为年终考核的依据之一。

五、本规定由学院党政办公室负责解释,自2016年5月起执行。


 

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101