数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
服务青岛
 服务青岛 
 
 
当前位置: 网站首页>>服务青岛>>服务青岛>>正文
中国大数据交易联合实验室揭牌
2016-06-02 14:18   审核人:

    2016年5月26日,我校党委书记校长范跃进应邀参加中国大数据产业高峰会。在“数博会”核心论坛——“2016中国(贵阳)大数据交易高峰论坛”上,范书记和其他高校的代表为“中国大数据交易联合实验室”揭牌。

    该实验室依托贵阳大数据交易所、国内高校等机构组建和运行,旨在推广大数据交易的成功经验,促进大数据跨行业、跨区域流通和开发利用。实验室设有领导小组、专家咨询委员会、理事会等机构,承担大数据交易政策和规则研究、大数据交易服务平台建设、开发大数据资源交易产品并实现产品标准化、大数据资源交易制度体系建设、大数据资产化金融化研究以及大数据交易人才培养等六项重要任务。

    我院院长高鹏翔教授随同学校代表团参加了揭牌仪式。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101