于忠清-青岛大学数据科学与软件工程学院
数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
师资队伍
 师资概况 
 按部门查询 
 按职称查询 
 研究生导师 
 
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教师资料>>软件工程系>>正文
于忠清
2016-06-16 20:56   审核人:

于忠清,男,1962年生。博士,研究员,博士生导师,青岛鹏海软件有限公司总经理,青岛市劳动模范、拔尖人才,青岛市软件和信息服务业领军人物,山东省泰山产业领军人才。兼任中国软件行业协会嵌入式系统分会副理事长、青岛市计算机学会副理事长、青岛市软件行业协会副理事长、青岛市大数据与云计算行业协会副会长、青岛市数字家庭产业与应用促进会秘书长。

研究领域包括智慧养老、数字家庭、数据挖掘、大数据技术与应用、云计算、制能制造、嵌入式系统等,成果显著,发表专著《数据挖掘原理与算法》1部、发表科技论文50余篇、拥有专利30余项,先后主持及参与完成国家省部级科研项目20项。

研究成果先后获得国家教育部科技进步一等奖1项、二等奖1项、省级科学技术一等奖1项、省级科技进步二等奖2项、市级科学技术一等奖1项、市级科技进步一等奖4项。

在行业内先后创新性并提出了以家庭为单位、以社区为单位的商业服务模式以及居家的养老服务模式,先后主持研发了“安心居家数字家庭综合运营平台”、“U社区综合运营服务平台”、“健康管理平台” 实现了以居家养老、老人看护、家庭安防等数字家庭服务,并先后在青岛辽宁路社区、海尔东城国际社区、颐中高山小区、北京牛街社区等进行了超过5万用户的示范,获得了良好的社会经济效益。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101