当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院学生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 10:47 刘璇璇  审核人:

12月9日下午,数据科学与软件工程学院学生第二党支部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在睿思楼325召开。参加本次会议的有院党委副书记张磊,党支部书记孙莹,辅导员李俊、曲学勇老师及二支部学生党员、预备党员等。会议由党支部书记孙莹主持。

本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析。支部高度重视本次会议,作了认真的会前准备工作。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史,学习党的十九届四中全会精神。党员同志之间深入开展谈心谈话,相互查问题找不足,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会打下了基础。

会上,党支部书记孙莹代表支部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结。孙莹指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院学生第二党支部认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照讲好党课、做好思想教育、开好主题党日活动、深刻认识问题、线上线下相结合的具体目标开展了一系列的活动。起到了凝聚人心、夯实作风的成效。

但是,还是存在着一些问题。例如,在工作中用力不均,工作成效与目标要求存在一定差距,改革创新与形势需要还有一定差距。针对这些问题,孙莹提出了下一步工作打算:党员干部要规范自己言行、提高政治站位、确保思想意识到位,落实重点任务、确保工作到位,坚持问题导向,确保主题教育取得实际效果。

随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部党员逐一进行了检视剖析。与会党员以高度负责的态度开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评时实实在在讲不足、谈问题,相互批评敞开思想,直截了当。通过这次深刻的党性教育和灵魂洗礼,大家都受到了很大的触动,对自己也有了更加全面的认识,明确了今后的努力方向。

最后,张书记讲话做总结发言。张书记讲到,主题教育开展以来,对大家的要求都是高标准的,但还是存在一些不足。首先,党支部工作必须结合实际,深挖不足。其次,学生党员要提高自觉学习意识、提升理论水平,高度重视对自身的要求,做经受得住考察的合格党员。最后,学生党员要充分发挥模范带头作用,规范自己的日常行为,做到自我管理、自我激励、自我服务、自我成长,做德智体美劳全面发展的优秀学生。