数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学生工作
 学生工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院“余音绕梁,辩响青春”辩论赛决赛圆满落幕
2016-11-08 13:26 记者团  审核人:

经过初赛复赛的激烈角逐,数据科学与软件工程学院“余音绕梁,辩响青春”大学生辩论赛在11月7日迎来了决赛。决赛在青岛大学金家岭校区图文中心报告厅举行。团委书记张传亮老师、辅导员官慎蕙老师应邀担任评委。
  本次冠军争夺赛的辩题是“青年成才的关键是外部机遇还是自身能力”。辩论赛共分开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。辩论双方在第一环节就短兵相接,双方一辩就己方观点展开了严谨精辟的立论陈词。正方一辩举例充分,语言精炼有力。反方辩手也毫不示弱,犀利的言辞展现出咄咄逼人的气势。在攻辩环节中,双方更是火药味十足,你来我往,互不相让。在最为激烈的自由辩论环节中,双方辩手紧扣各自的观点针锋相对,各种实例信手拈来,捕捉对方漏洞并予以反击,令全场观众叹为观止。最后由双方四辩总结陈词。

在比赛间隙,由数据科学与软件工程学院的同学们为现场观众表演了话剧《快与慢》,还组织了与观众的互动活动。

经过激烈的唇枪舌战,最终正方获得本场辩论赛的胜利。张传亮和官慎蕙老师向获奖班级和个人颁发优胜班级奖、个人风采奖、优秀辩手奖、最佳辩手奖,并与获奖选手合影留念。
   墨子说:“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之际,明同异之处,察明实之理。”辩论赛的真正意义在于启发与思考,倡导思辨精神。本次辩论赛不仅丰富了2016级新生的课余文化生活,也提高了同学们语言表达能力、临场发挥能力、团队协作能力,展现了辩手们的风采。至此,数据科学与软件工程学院“余音绕梁,辩响青春”辩论赛正式落下帷幕。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101