数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学生工作
 学生工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
数据科学与软件工程学院新生军训工作顺利开展
2016-09-20 09:20 刘霖  审核人:

2016年9月,我院大一新生不仅迎来了全新的大学生活,也开始了入校后的第一门课程——军训。

10日,新生军训正式开始。同学们在教官的带领下,进行了站军姿等军训项目。党委副书记张磊、学工办主任辛克恒以及新生辅导员官慎蕙到达军训现场,视察新生的军训情况,我院新生认真训练,不怕苦不怕累,展现出了青年学子的坚韧与活力。11日,除日常训练外,我院新生还参加了学校在金家岭校区东院体育场组织开展的思想报告会,大会一定程度上提高了新生的思想境界。12日,新生基本适应军训生活,并在教官的指导下学习整理内务,提高自身的生活技能。

军训训练初期,新生通过教官的辅导努力克服困难、磨练意志,脱去了曾经的稚气,为以后大学的学习生活打下坚实基础。

军训可以说是新生大学里的第一课,同时也是锻炼体魄、增强体质、磨练意志、增强集体荣誉感的一次宝贵经历。通过这短暂却十分有意义的军事训练,相信同学们能够以更好的精神风貌独立面对大学生活,不断学习、不断进步。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101