数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学术之窗
 学术之窗 
 
 
当前位置: 网站首页>>学术之窗>>正文
“数软云端讲堂”开讲啦
2017-05-12 12:29 张传亮  审核人:

为加强学院文化建设,浓郁学术氛围,数据科学与软件工程学院从本学期起开启“数软云端讲堂”。学院将聘请校内外名师、专家、学者围绕学科,就信息技术相关领域的前沿技术、发展趋势及产业发展等为师生开展一系列学术讲座。2017年5月11日晚6:30,在浮山校区东12教105教室举行了“数软云端讲堂”启动仪式。启动仪式由数据科学与软件工程学院副院长李劲华教授主持。于忠清研究员做了题为“中国制造业智能制造架构设计与实现”的学术讲座。

于老师以海尔公司发展历程及理念为例,说明了工业发展与智能制造的关系。然后,于老师详细介绍了随着全球新一轮科技革命和产业变革的兴起,制造业的网络化、智能化的发展进程,以及对世界制造业的转型升级的深刻影响。他认为,融合了软件技术、云计算、大数据、物联网等的智能化是信息化和互联网发展在制造业中的深化和扩展,将对企业产生深远的影响。他希望同学们在学好专业知识的同时,也要多学习先进的软件开发、智能、多媒体等技术。讲座结束后,于老师和同学们进行了热烈的互动交流。

最后,李院长语重心长地嘱咐同学们一定要珍惜资源,要真正的获得更多、更先进的科技知识,为祖国的发展和社会进步作出应有的贡献。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101