数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学术之窗
 学术之窗 
 
 
当前位置: 网站首页>>学术之窗>>正文
燕山大学张旭光教授应邀来我院进行学术交流
2016-10-21 14:34   审核人:

10月20日,燕山大学张旭光教授应学院邀请,来我院进行学术交流,在325会议室作了题为“国家自然科学基金申报——经验交流与心得体会”的讲座。会议由周强副院长主持,学院教师和学生代表30余人参加。

张旭光教授介绍了国家自然科学基金面上项目及青年基金项目评审程序,通过自己对国家自然科学基金项目的申报经验和作为国家基金项目评委评审经历的体会,讲明了“申请书”撰写的重要性。接着,张教授就“申请书”的撰写从选题、摘要的撰写、立项依据、研究内容目标、可行性分析、年度研究计划、研究基础、个人简历到人员分工及经费预算等对每个栏目一一介绍其撰写技巧和注意事项,并与在场老师进行交流,解答提出的问题。张教授结合实际的详细介绍,对我院国家自然科学基金项目的申报工作给予了有效的指导。

张旭光教授,中国科学院博士毕业,燕山大学博士后,曾赴英国朴茨茅斯大学做访问学者,现任教于燕山大学,研究方向是视频与图像分析,具体研究人群行为分析、目标检测与跟踪等。近年来共主持国家自然科学基金2项,省基金1项,中国博士后基金1项,中国博士后基金特别资助1项,在IEEE Transactions on Industrial Informatics等期刊上发表SCI论文16篇。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101