数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
教学园地
 教学园地 
 
 
当前位置: 网站首页>>教学园地>>正文
深化校企合作,学院与甲骨文公司共建实训基地
2017-05-24 14:41   审核人:

5月4日上午,数据科学与软件工程学院与甲骨文(山东)OAEC人才产业基地签署共建教学实训实践基地合作协议。签约仪式暨青岛大学甲骨文OAEC人才培养中心挂牌仪式在睿思楼325会议室举行,学院副院长毕晓芬和甲骨文OAEC校企合作总监高雪峰在协议书上签字。

双方本着“真诚合作、注重实效、互惠互利、共同发展”的原则,就订单培养、教学实训、师资培训、大数据实验室建设等相关内容达成一致意见。

甲骨文OAEC人才产业基地将定期派骨干软件工程师给学院学生讲解oracle数据库开发技术、大数据应用基础等最新软件开发、应用技术;介绍行业动态、岗位需求、创新创业、项目孵化等相关内容的知识讲座;安排行业专家,携带企业商业案例,以行业制作流程为规范,学习和巩固软件应用,增强学生实战能力及常见问题的解决方案,进行专业课程实训;以企业岗位需求为目标,在第6学期或第7学期为学生提供为期一个月的项目实训。学院负责与企业共同商定实训方案及学分互认方案,做好学生组织与安排工作;每年选派3名优秀中青年教师深入企业,参与项目研发,学习最新技术。

校企实训实习基地合作协议的签署,为学院引进了新的行业理念与教学资源,有助于优化学生的学习方法,提升学生的动手实践能力,巩固学习成果,为学生的就业与创业搭建了更好的平台,对培养区域经济和社会发展需要的应用型技术技能型“卓越工程师”具有重要意义。

甲骨文公司是全球最大的企业级软件公司。甲骨文OAEC人才产业基地是甲骨文公司在中国重要的发展布局之一。为进一步开拓中国市场、培养积累软件人才、提高服务质量,甲骨文公司利用其自身在软件、数据库、解决方案等方面的顶尖地位,联合合作伙伴在中国区建设甲骨文OAEC人才产业基地项目。基地全面引入了甲骨文的技术标准、人才标准和服务标准,建设甲骨文云教育中心、甲骨文国际认证考试中心、甲骨文综合云服务平台、解决方案中心、线下体验及展示中心、高校共建实验室、IT生态链企业孵化中心和区域性研发销售中心。全面实现区域的IT人才培养、企业孵化、服务外包、软件研发和销售、综合云服务平台(教育云、共有云、私有云、行业解决方案)等功能,同时为政府、企业、高校等提供软件开发、导入、测试、培训、维护的整体解决方案。


关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101