数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
教学园地
 教学园地 
 
 
当前位置: 网站首页>>教学园地>>正文
我校学生取得2017年春季PAT考试优异成绩
2017-03-06 19:12   审核人:

3月4日下午,由全国高等学校教学研究中心和浙江大学主办的PAT(计算机程序设计能力考试)顺利结束,来自291所学校的学生及部分社会考生共1295人在全国37个考点参加了考试。

青岛大学考点有来自数据科学与软件工程学院和计算机科学技术学院的50余名学生参加考试,包世龙、鲍建竹、蔡玉龙、陈聪、董世鹏、刘辉、刘新宇、马鲁帅、马宁、潘籽成、王纪宝、杨雨萌、张玉凤等13名学生取得PAT甲级满分(100分)的成绩,法振尧、韩沁东、张若静等3名学生取得PAT甲级95分以上的成绩,刷新了我校学生参加PAT的成绩记录。考试主办方进行的数据统计显示,我校加权总成绩排名列浙江大学之后,居第二位,这反映了我校计算机相关专业程序设计能力的基础教育较为扎实。

PAT每年春、秋、冬季各举办一次,旨在通过统一组织的在线考试及自动评测方法客观地评判考生的算法设计与程序设计实现能力,科学的评价计算机程序设计人才,为企业选拔人才提供参考标准。已经有超过130家企业认可PAT成绩,并划定了免笔试进入面试环节的分数线,这些企业包括Google中国、微软(中国)、甲骨文亚洲研发中心、摩根士丹利公司(上海)、道富科技(浙江)公司、华为公司(杭州研究院)、诺基亚西门子通信技术有限公司、百度、网易、雅虎、阿里巴巴-B2B技术部、淘宝(中国)软件有限公司、腾讯、eBay中国研发中心等。同时,浙江大学计算机相关专业研究生入学考试也将PAT成绩作为复试的机试成绩。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101