数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
教学园地
 教学园地 
 
 
当前位置: 网站首页>>教学园地>>正文
我院学子在第六届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中喜获佳绩
2016-08-29 10:28 何春华  审核人:

   由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,电子科技大学承办的第六届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛8月12日至14日在电子科技大学举行。本届比赛共吸引了来自吉林大学、南开大学、四川大学、武汉大学、北京航空航天大学、中山大学、天津大学、北京邮电大学、青岛大学等全国近百所高校的400多支团队参赛。

经过激烈角逐,数据科学与软件工程学院代表队获得全国总决赛二等奖2项,三等奖2项。获得二等奖的是:傅傲林等设计的参赛作品“个性化六足机器人”和王学明等设计的参赛作品“基于AHRS模块的人体摔倒动作识别”;获得三等奖的是:卢宁等设计的参赛作品“智能信息采集与显示系统”和冯慧等设计的参赛作品“仿生机械手”。指导教师为数据科学与软件工程学院智能科学与技术系的何春华老师。

中国大学生智能设计竞赛自2011年第一届至今已成功举办了五届,分别由北京邮电大学、厦门大学、大连海事大学、厦门大学、中山大学承办,取得了良好的比赛效果和社会反响。中国大学生智能设计竞赛旨在为全国大学生(包括本科生和研究生)提供一个广阔的交流、发展和竞技平台,让大学生们展现其利用智能技术分析问题、解决问题的能力,展现其综合设计的能力,展现其创新意识,展现其团队合作精神。通过竞赛,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革和学生实践能力的提高,促进高校教师和同学们之间的交流。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101