数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
要闻公告
 要闻公告 
 
 
当前位置: 网站首页>>要闻公告>>正文
学院召开党支部书记抓党建评议会
2020-01-11 14:45   审核人:

按照学校党建工作领导小组的部署,2020年1月10日上午,在睿思楼325会议室,数据科学与软件工程学院召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委班子成员、各支部委员会成员及师生代表参加了会议。会议由学院党委副书记张磊主持。学校指派党委组织员毕叶参加了本次会议。

会上,3个教学系支部、2个学生支部、1个行政支部的书记报告了履行抓党建第一责任人责任、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“支部建设年”活动、支部工作等情况,总结了开展基层党建工作的特色做法和经验,剖析了存在的问题,汇报了下一步的工作思路措施。

学院党委书记郭振波对每个支部的工作进行了点评,充分肯定了每个支部的工作亮点,并对2020年党建工作提出要求:学生支部要进一步强化学生党员的理想信念、宗旨意识教育,引导党员牢固树立崇高理想;要围绕立德树人根本任务,坚持“以学为中心”,开展丰富多彩的支部活动,汇聚、传播学生成人成才正能量。教学系支部要进一步强化支部的规范化制度化建设,在示范创建、质量创优上下力气;要创新支部活动方式,避免党建和业务工作“两张皮”,把党建工作做实;要在服务师生上下功夫,提高教师业务能力,提升考研率、就业率,谋划好各专业的建设与发展。行政支部要开展丰富多彩的支部活动,进一步推动“四型机关”建设。

党委组织员毕叶做了最后点评。他认为这次评议会开的严肃、认真,非常成功,主要体现在三点:一是领导重视,准备充分;二是问题查找深入、细致、准确;三是整改思路清晰,针对性强,措施得力,重点突出。同时,他提出两点要求:一是支部书记要进一步提高政治站位,切实履行好全面从严治党和抓党建第一责任人的职责;二是持续抓好整改落实,对查找出的问题和不足,要细化问题清单,明确责任分工,制定具体整改时间表。学院党委要加强领导,重点问题亲自抓,面上的问题要统一研究整改措施,强化督导落实。

最后,与会人员对每个支部进行了考核评分。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101