数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
要闻公告
 要闻公告 
 
 
当前位置: 网站首页>>要闻公告>>正文
我院软件工程专业入选首批国家级一流本科专业建设点
2020-01-02 15:08   审核人:

日前,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院软件工程专业入选首批国家级一流本科专业建设点。

自教育部发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》以来,学院高度重视,聚焦提高专业建设水平和提升人才培养能力,先后多次召开一流专业建设推进会和专题研讨会,系统谋划安排学院一流专业建设工作。软件工程专业在一流专业建设点申报过程中梳理了专业建设成效、查找了存在的问题、形成了进一步的建设方案。

2019年4月,教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年的评选是“双万计划”首批评选,共认定了4054个国家级一流本科专业建设点、6210个省级一流本科专业建设点。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101