数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
要闻公告
 要闻公告 
 
 
当前位置: 网站首页>>要闻公告>>正文
“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”教练研讨会在青成功举办
2017-08-03 09:18   审核人:

7月30日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会共同主办的“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”教练研讨会暨程序设计能力培养教学研讨会在青岛大学成功举行,来自全国各参赛高校的一百余名教练参加了研讨会。

青岛大学数据科学与软件工程学院院长高鹏翔教授代表承办方致欢迎词,他介绍了学院的基本情况、回顾了学院学生参加各级各类比赛的成绩、表示了学院对大赛的支持、赞赏了大赛对于各高校计算机教育教学改革的推动作用。

教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会副主任、团体程序设计天梯赛专家委员会副主任、浙江大学继续教育学院院长何钦铭教授代表大赛主办方致辞,介绍了大赛的设计理念、展望了大赛的未来。

团体程序设计天梯赛组织委员会主任、浙江大学陈越教授对2017年度赛事情况进行了通报。

中国高校计算机大赛组委会副秘书长、“中国高校计算机教育MOOC联盟”办公室时阳介绍了“中国高校计算机教育MOOC联盟”的工作情况。

团体程序设计天梯赛专家委员会专家、三届ACM/ICPC总决赛金牌教练、上海交通大学俞勇教授作了题为《从竞赛透视中国教育》的主题报告。

团体程序设计天梯赛组织委员会副主任、北京大学信息科学技术学院副院长李文新教授作了题为《ICPCers群体的产生、发展和未来畅想》的主题报告。

杭州电子科技大学的刘春英、电子科技大学的杨鹏、广东工业大学的孙宣东、山东科技大学的吴振寰、青岛大学的周强等五位教练分别作了大会报告,从不同角度探讨竞赛组织指导和教育教学改革等内容。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101