数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
要闻公告
 要闻公告 
 
 
当前位置: 网站首页>>要闻公告>>正文
数据科学与软件工程学院学生在第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中喜获佳绩
2017-07-16 11:58 何春华  审核人:

                                          

7月14日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,南开大学承办,华为技术有限公司特约赞助的2017年第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛在南开大学成功闭幕。

2017年第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛于2016年12月开始启动,3月份报名结束,6月份结束初赛,7月12-14日举行全国总决赛,前后历时8个月。先后有来自中山大学、南开大学、四川大学、中南大学、湖南大学、电子科技大学、西安电子科技大学、天津大学、北京邮电大学、青岛大学、台湾元智大学等全国75所高校的333支队伍报名参赛。其中本科生队伍246支,硕士队伍85支,博士队伍2支,经过激烈的比拼选拔出了82支队伍进入全国总决赛。

我校数据科学与软件工程学院组织学生参加了本次竞赛,何春华老师担任指导工作,来自智能科学与技术专业的8支队伍参加了本次竞赛。经过师生努力获得全国总决赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。其中王佑芯、赵立群、刘林超设计的参赛作品“基于SVM支持向量机的看护机器人”获得一等奖;张林川、康鸿龙、王旭设计的参赛作品“基于ARIMA模型水平衡算法的智能水杯设计”,李星宇、马启霏、杨睿章设计的参赛作品“基于SIFT算法的Lurcker智能巡航者”,沈子昂、张晗、卞文杰设计的参赛作品“基于机器视觉算法的家庭安全智能守卫”和林若翾、汪磊、王宇桦设计的参赛作品“基于改进遗传算法的智能家庭服务机器人”获得二等奖;魏心予、袁志伟、谭润泽设计的参赛作品“便携式智能按摩机器人”和赵惠超、王志博、刘召波设计的参赛作品“基于RBF神经网络的动态坐姿矫正系统”获得三等奖。

“华为杯”中国大学生智能设计竞赛旨在为全国大学生(包括本科生和研究生)提供一个广阔的交流、发展和竞技平台,让大学生们展现其利用智能技术分析问题、解决问题的能力,展现其综合设计的能力,展现其创新意识,展现其团队合作精神。通过竞赛,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革和学生实践能力的提高,促进高校教师和同学们之间的交流。

 

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101