数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
学团工作
 思想教育 
 学团建设 
 学团动态 
 学生组织 
 学生风采 
 
 
当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文
数软学院举行2016级新生开学典礼暨入学教育
2016-09-23 13:05 数软宣  审核人:

2016年9月22日上午10点,数据科学与软件工程学院2016级新生开学典礼暨入学教育在金家岭校区礼堂隆重举行。学院党政领导、各职能部门负责人、各教学系主任、全体辅导员、老生代表和640名新生参加了开学典礼。

典礼在嘹亮的国歌声中开始。新生代表曹元同学在发言中表达了对入校后老师和师哥师姐给予他们的热情周到的关心、帮助的感激之情,谈了军训期间的感受和收获,表达了一定要珍惜大学时光,勤奋学习的决心。老生代表陈汉强同学结合自己的学习经历和切身感受,倡议新同学们要端正学习态度,探究学习方法,全面提升自身素养和能力。教师代表孙更新老师从一名普通教师的视角,从成长与成才的要求方面谆谆告诫同学们,要做一个有理想的人,做一个讲诚信的人,做一个有责任担当和有所作为的人。

高鹏翔院长在典礼上作了热情洋溢的讲话。他首先介绍了学院的基本情况和学科建设情况,展望了软件工程、智能技术、数字媒体技术和大数据科学在国民经济建设中的重要地位和发展前景。鼓励同学们树立远大目标,要有高度、有速度、有激情,珍惜大学的学习机会,努力拼搏,历练自己,成就未来,为学院和学校的强大做贡献。

最后,学院党委书记赵连章向2016级新同学们提了三点希望:一要珍惜缘分,凝心聚力,用科学精神和责任担当共建学院美好家园;二要仰望星空,脚踏实地,学会学习,勇于探索,成就超越自我;三要坚定信念,德才兼备,品学兼优,知行合一。他鼓励大家要以成为青大人为荣,树立远大目标,立足本专业,勤奋研学,勇于探索,以德立人,努力成为未来社会发展的弄潮儿,成为时代的智者和引领者。

开学典礼后,分别由本科教学办公室主任宋媛媛进行了学籍管理有关规定的教育和院党委副书记张磊进行了专题安全教育。

 

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101