数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
党群工作
 党建工作 
 工会工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文
省高校“两学一做”学习教育和基层党建工作集中督导调研专家组莅临我院指导工作
2016-12-15 18:05   审核人:

1215日下午,省高校“两学一做”学习教育和基层党建工作集中督导调研专家组莅临我院指导工作,督导组专家熊开封、于文涛两位同志和校党委组织部副部长耿宝福同志与我院党委就“两学一做”学习教育的落实以及基层党建工作的开展进行了深入交流。

我院党委书记赵连章同志对我院党委相关工作进行了专题报告,分别就学院与党委概况、“两学一做”开展情况、“两学一做”的特色和亮点等工作分别进行了汇报。报告中提到,我院学生数量众多,办学层次类型丰富,使得我院党建工作开展的形式多样,在人才培养、科技创新上取得了一系列创新成果,但却仍然存在一些薄弱环节。我院将利用“十三五”期间夯实学院发展基础,力争在党建工作上和业务工作中取得更多更丰硕的成果。

随后,我院入选全国高校“两学一做”支部风采展示活动的两个特色党支部分别进行了工作汇报。其中,智能科学与技术系党支部书记何春华同志就支部“学做结合”的创新成果进行了专题汇报。该支部坚持发挥教师党员的先锋模范作用,积极引导学生将理论学习应用于创新实践中去,取得了不少科技创新成果。学生第二党支部书记辛克恒同志就支部相关情况进行了汇报,汇报中着重介绍了支部在“两学一做”过程中,将理论学习与专业技能相结合,开展特色活动,创新微课堂、微视频等新型学习模式的情况。

我院党委委员、院长高鹏翔同志就学院“两学一做”开展与学科建设的最新成果结合情况进行了报告,他说,借“两学一做”的契机加强了我院党委的凝聚力,打造坚强的领导班子,并落实到人才培养、学科建设等业务工作中去。他说“两学一做”,关键不止在做,更在于做出成果。我院已在“十三五”开局之年申报了山东省高水平应用型专业(群)建设并取得成功,为学院未来发展奠定了基础。今后学院党委将更加深入落实“两学一做”学习教育,在学院各项工作中全面追求卓越。党委委员、副院长毕晓芬同志说,在学院党委的领导下,学院各党支部上下团结一致,真正把“两学一做”落实到了“做”当中去。最后,其他与会老师和学生也分别就自身的“两学一做”情况进行了交流,他们表示,无论身处什么岗位,都要将“两学一做”精神落实到实处。    督导组对于我院党委“两学一做”学习教育和基层党建工作的开展情况给予肯定。专家熊开封总结了四个方面:第一,从刚刚的交流中可以深刻体会到,无论是从“两学一做”学习教育还是从基层党建工作来看,学院党委都高度重视,各党支部工作环环相扣,扎扎实实地将学习教育落到了实处;第二,学院在“两学一做”上,不仅落实到“做”,而且做出了成果。面临新学院刚刚组建,党委行政形成合力,狠抓中心工作,落实重点任务,在短短时间内取得开门红,将学院学科特色亮点体现得淋漓尽致;第三,各党支部非常配合学院党委工作,教师党员和学生党员都能够在关键时刻树立党员意识,亮明党员身份,发挥了很好的先锋模范作用;第四,学院在“两学一做”学习教育和党建工作开展的同时,还注重与专业特色相结合,并且取得了很好的成效,如微课堂、科技创新、学生创业等,促进了学生的整体发育和学院人才培养质量的显著提升。

 

 

 

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101