数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
党群工作
 党建工作 
 工会工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文
数字媒体技术系党支部举办“两学一做”学习教育专题党课
2016-06-12 09:35 江永春  审核人:

6月8日下午,数据科学与软件工程学院数字媒体技术系“两学一做”学习教育专题党课在睿思楼325会议室举办,学院党委书记赵连章做了题为《学院基层党支部如何落实“两学一做”学习教育》的党课,数字媒体技术系党支部全体党员参加了党课学习。

赵书记指出党员发挥先锋模范作用,做合格党员,是开展“两学一做”的目的和重要内容。“两学一做”强调问题导向,在解决问题的过程中深化学习,积极作为。通过学习教育提高党员的思想觉悟,发挥支部堡垒作用,学习教育成果应体现在教学、科研和管理服务的各个方面。

赵书记强调,“两学一做”要在“真学真做”上下功夫。“学”的怎么样在一定程度上决定着“做”得好不好,一些党员干部出现问题的主要原因之一就是思想认识上有不足,放松了对自己的要求。要坚持理论联系实际,联系教学科研实际、联系学院学校发展的实际,边学边做,用心领会党章党规、习近平系列讲话精神的内涵。

赵书记要求教师党员要在“四有好老师”上下功夫即做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的老师。要把“两学一做”变成常态,变成每个支部和每位党员的行动自觉,变成推动学院党的建设的首要抓手,变成驱动学院改革发展的强大力量。

最后,赵书记结合支部的具体情况,就专业设置、学生培养、教师进修等方面与老师们做了深入的探讨,并提出了一些建设性意见。党员们一致表示,将以“两学一做”学习教育为契机,增强党性觉悟,立足本职,提高教学、科研能力,为学院、学科发展贡献自己的力量。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101