数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
党群工作
 党建工作 
 工会工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文
软件技术学院党委召开全体党员党课教育大会
2015-11-05 00:00   审核人:

11月5日下午,软件技术学院党委召开全体党员大会,院党委书记国华臻为全院党员上了一堂题为“加强服务型党组织建设、推动学院教育教学改革”的党课。

国华臻书记结合我校改革发展面临的新形势,指出要加强基层党组织建设,全体党员必须认真理解好三个方面的内容:一是党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础;推进高校服务型党组织建设,使高校党组织成为具有影响力的战斗堡垒;二是理解高校服务型党组织的内涵;“服务型”党组织的内涵在于上级党组织服务于下级党组织、党组织服务于党员、党的各级组织和党员共同服务于人民群众;三是要理解推进服务型党组织建设的必要性;服务型党组织是践行党“为人们服务”宗旨的重要载体,服务型党组织的建设是发挥党组织战斗堡垒作用的需要,也是创建和谐校园的需要。

国书记的党课内容丰富,讲解生动,他还结合学院工作谈了自己的几点想法。他认为服务型党组织在现实阶段就是要服务学校的中心工作;要从根本上树立为群众服务的意识;党员同志要走在各项工作的前列,要做群众的表率;各支部要认真抓好特色专业的建设工作,精心组织实施专业建设立项工作。当前主要工作是迎接本科教学评估工作,国书记希望全院党员发扬优良作风,增强目标意识、问题意识,做好迎评工作,同时以评促建,推进学院各项工作。

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101