数据科学与软件工程学院
青大首页 | 设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学术科研  学团工作  党群工作  招生就业  服务信息 
本科生教育
 专业介绍 
 培养方案 
 课程教材建设 
 创新活动 
 教研成果 
 
 
当前位置: 网站首页>>本科生教育>>正文
我院学子在第八届山东省ACM大学生程序设计竞赛中摘金夺银
2017-05-12 08:39 张志梅  审核人:

5月7日,“浪潮杯”山东省第八届ACM大学生程序设计竞赛在青岛科技大学落下帷幕。由我院和计算机科学技术学院学生组成的青岛大学代表队经过奋力拼搏,取得了2项金奖、5项银奖的历史最好成绩。浪潮集团为所有获奖队员颁发了实习邀请函。

ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事。竞赛提倡团队协作,鼓励学生在强压力下构建程序,是世界各地计算机程序设计者大显身手的舞台,也是大学展现教育成果的窗口。山东省ACM大学生程序设计大赛是ACM系列竞赛的重要组成部分,已成功举办八届。

本届山东省ACM大学生程序设计竞赛由山东省科学技术协会、山东省发展和改革委员会、山东省人力资源和社会保障厅、中共山东省委高校工委、山东省经济和信息化委员会、山东计算机学会、共青团山东省委、山东省教育厅主办,浪潮集团赞助,青岛科技大学承办。大赛吸引了来自山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、中国石油大学(华东)、北京交通大学(威海)、中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学等35所高校的206支代表队参加。

我院学生潘籽成、曾维佳、吴新雨组成的“豆火”队,常燕帅、马骥和计算机科学技术学院的杨程博组成的“三个打火机”队摘得金牌。刘永康、吕楚凡、李海乾组成的“午时已呃”队,陈斌、王言凯、郑尚哲组成的“局外人”队,李国毅、陈聪、陈柏成组成的“青大三少”队夺得银牌。

为了更好地开展ACM赛事,青岛大学ACM集训队于2015年成立。集训队是由软件工程、计算机科学与技术等相关专业学生组成的学术型社团。自成立以来,在ACM山东省赛、亚洲区域赛等赛事中屡建战功,为学校增添荣誉。集训队热忱欢迎有志于ACM赛场的同学加入。

 

关闭窗口
 
 

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

山东省青岛市香港东路7号睿思楼,266071  电话:0532-85953272  传真:0532-85951101