我院举行2020级新生开学典礼暨入学教育

发布人:张磊时间:2020-09-28浏览:

2020年9月23日、26日下午,数据科学与软件工程学院分别在浮山校区睿思楼604和金家岭校区图文中心报告厅召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会学院领导、学工办、团委负责人、教学系主任、教师代表和全体辅导员参加了会议。

院长高鹏翔在讲话中,代表学院向2020级新生的到来表示热烈欢迎。他结合三次工业革命的发展历程,说明了科学技术对人类社会进步和经济发展的巨大推动力。他指出,随着第四次工业革命的即将到来,人工智能、大数据等软件技术必将引领未来科技发展的方向。鼓励同学们抓住智能时代即将到来的机遇,去学习去创造,争做智能时代的高端人才。他强调,世界形势日益复杂,中国大学生肩负着振兴中华的历史重任,要为国家发展做贡献,为人类发展做贡献。最后高鹏翔院长祝愿同学们在数软学院度过愉快而又充实的大学生活。

智能科学与技术系苗盛作为教师代表发言。他勉励同学们要尽快立目标,从当下做起,不断在实现目标的道路上努力奋斗不让光阴虚度2018级安康2020级张杰宁作为学生代表发言。

开学典礼后,张磊和辛克恒分别对同学们进行了安全和学籍管理规定教育。

 

 


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信