数据科学与软件工程学院2020级新生助理辅导员培训大会顺利举行

发布人:辛克恒时间:2020-09-05浏览:

    为了更好的完成迎新工作,9月4日上午10点,数据科学与软件工程学院在浮山校区睿思楼604室举行“2020级新生助理辅导员培训大会”。

    院党委副书记张磊、学生工作办公室主任辛克恒、新生辅导员李爱和张雯老师出席了本次培训会,全体2020级新生助理辅导员到场参加。

    张磊书记首先对2020级的新生助理辅导员抽出时间承担起新生的迎新工作表示感谢并提出了工作期望:第一,安全问题,迎新人员密集,在疫情期间,需要大家做好防护工作,勤洗手,戴口罩;往返途中,要注意交通安全,建议助理辅导员们结伴而行。第二,纪律问题,本着服务意识,以积极的心态迎接新生的到来。有责任意识,认真执行带班工作,协助新生辅导员李爱和张雯老师圆满完成迎新工作。第三,希望助理辅导员在完成迎新工作的同时要尽量保障自己的学业,避免反复请假。

       

    随后,辛克恒老师结合自己多年经验进一步强调了迎新工作中的注意事项:安全至上,疫情期间助理辅导员不仅要注意保护自身安全,也要尽量确保新生和家长的安全,向新生及家长宣传学校的防护制度和措施;助理辅导员要第一时间向新生及家长提供联系方式表,防止在军训期间由于沟通不畅带来的意外;作为新生入学的引领者、服务者,要注意仪容仪表和言行举止,认真做好各项服务工作,展示出青大学子良好的精神风貌。

       

    最后,李爱老师和张雯老师与新生助理辅导员进行了交流,并就迎新工作做了具体安排,同时希望大家在认真细致地做好各项工作的同时,能与辅导员们随时沟通,及时反馈,争取圆满完成迎新任务。

        

联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信