我院举办优秀校友分享会

发布人:程如仪时间:2020-10-03浏览:

10月2日上午,数据科学与软件工程学院在睿思楼604举办优秀校友分享会。会议由学工办主任辛克恒主持,邀请2016届优秀毕业生边霄翔为2018级学生代表进行了就业经验分享。

边霄翔校友为我院2012级智能科学与技术专业本科生,任班长、院学生会主席;2016年考入贵州大学攻读计算机专业研究生,任院研究生党支部书记、院研究生会主席、校贵研新闻社常务副社长。目前担任中科安全物联网科技(北京)有限公司总经理。

边霄翔首先回顾了自己2016年毕业时的就业形势,并与当前的就业现状作了对比。他结合自身的求职经历,向同学们详细介绍了“BAT”、字节跳动等大公司的招聘要求及现状,并给出了校园秋招、春招以及与专业相关的互联网大厂招聘应届生的一系列时间线,鼓励同学们认真对待每一次机会,积极尝试,不轻易放弃,在求职过程中要多与家长做好沟通交流。他还鼓励同学们积极参加大公司的实习工作,为就业打下基础。

在分享求职应聘经验的同时,边霄翔也指出,近年来高质量就业形势严峻,对于本科生的要求颇高,所以一定要学好专业知识,掌握专业技能,为将来找到理想的工作岗位打好基础。鼓励继续深造,可以选择考研作为自己的缓冲期,提升自己的能力,抓住更好的就业机会。边霄翔结合自己的考研经历,向同学们介绍了考研复习的时间安排以及复习方法,提醒同学们应该从大三开始逐步确定自己的发展方向和职业规划,放平心态,积极准备。最后,边霄翔对考研院校的选择和调剂做出了指导,告诉同学们一定要提前关注相关院校信息,把握好考研调剂的机会。

边霄翔通过长达一个半小时的分享向同学们传授了很多自身经验,叮嘱同学们一定要从大三开始,多思考自己的未来,确立自己的发展方向,努力提升自己。

最后,辛克恒老师总结发言,在感谢边霄翔校友经验分享的同时,对与会同学也提出了要求:大三是大学的关键阶段,一定要尽快明确自己的目标和规划,从现在开始多思考,早准备,并付诸于行动。同时鼓励大家不论是否考研,都应该利用好应届生的求职优势,积极参加企业的校招宣讲会,了解企业的用人需求,争取实现高质量就业。

联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信