我院学子在第四届CCPC中国大学生程序设计竞赛中取得佳绩

发布人:刘曼平时间:2018-11-14浏览:

日前,在2018年第四届CCPC中国大学生程序设计竞赛全国现场赛的比赛中,我院学子不畏强校,努力拼搏,获得3枚铜牌。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest/CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。CCPC借鉴了ACM国际大学生程序设计竞赛的规则与组织模式。每个参赛队伍由3人组成,在5小时内解决给定问题,按解出的题目数量和提交次数计算队伍排位。参赛队伍的10%获金牌,20%获银牌,30%获铜牌,其余解出问题的队伍获优秀奖。

青岛大学代表队通过网络赛获得2018年度CCPC三场全国赛站的参赛资格,每场比赛有来自国内名校的200余支队伍参赛。在吉林站的比赛中,16级软件工程(外包)专业的李昂、17级软件工程专业的王佳艺和穆明坤同学组成的“哎呦,过了”队,16级数字媒体技术专业的吴新雨、16级软件工程专业的李德健和计科学院16级孙雨田同学组成的“脱氧核糖核酸”队获得铜牌。在秦皇岛站的比赛中,16级软件工程专业的谷雨、段永成和韩在畅同学组成的“戎码一生”队获得铜牌。

 

 

联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信