院领导参加2018级软件工程创新班“师长有约”主题班会

发布人:陶晓赟时间:2020-11-06浏览:

11月4日下午,副院长周强深入2018级软件工程创新班,在睿思楼604教室参加“心怀理想,砥砺前行”主题班会,班会由班长刘超然主持,辅导员陶晓赟参加。

班长刘超然、团支部书记李心怡从学习状态、专业特点、未来发展等方面分析了班级同学的情况。他们希望同学们不管未来选择哪个方向,都应从现在开始“心怀理想,砥砺前行”,充分利用好学校和学院提供的教学资源,发挥自我管理、自我教育、自我学习的主动性和创造性,向着目标,努力奋斗。

周强首先从软件工程专业的培养计划,具有自主学习能力复合型人才的养成,未来出国、读研或是就业的优势劣势等方面谈了自己的看法。他告诉同学们,计算机行业发展快速,任何技术都有可能面临更替和淘汰,当代大学生不能只学会技术,更要学会学习。周强从读研院校、专业、导师的选择、学硕和专硕的不同、研究生经历的重要性等方面详细讲解了考研注意事项,鼓励更多的同学攻读研究生。

陶晓赟老师希望同学们脚踏实进行专业学习,结合自身能力认真选定奋斗目标砥砺前行,让自己的大学生活没有遗憾。

此次“师长有约”班会的召开是我院贯彻“三全育人”理念的具体实践,加强了院领导和班集体的联系,促进了班级学风的建设和考研氛围,为助推学生成长成才起到了积极作用。



联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信