学院“闪闪红星 筑梦新村”帮扶团赴淄博助农帮扶活动纪实

发布人:李俊时间:2019-08-16浏览:

2019年7月13日学院“闪闪红星—筑梦新村”赴淄博市周村区萌水镇北王村科技支农帮扶团在李俊老师和官慎蕙老师的指导下,到达淄博市周村区萌水镇北王村,并在村中进行了为期两天的助农、科普活动。

第一天村委成员为帮扶团成员们讲述了北王村的现状以及当地特色产业。之后,老党员干部为帮扶团成员们讲述了党员历史精神,从老一辈的讲述中,我们感受到了他们艰苦朴素,无私奉献的精神。帮扶团成员们对老党员身上的担当和正能量充满敬重,学习老党员精神,就要像老党员一样艰苦朴素,拒绝享乐主义和奢靡之风。

第二天一早帮扶团成员们拜访了一家贫困户,了解其情况后,帮扶团成员对其家人进行了安慰和鼓励,同时与刚考上大学的男孩进行了交谈,帮助他对自己的专业及学校进行了解。帮扶团成员看到这家人家里条件后,还决定回校后尽自己最大的力量对他们进行帮助。随后,帮扶团成员们去到一些当地人家帮忙修理了电脑并普及了一些关于互联网的知识,并将生活中一些常用的app推荐给他们使用。下午,帮扶团去了新亚毛巾厂,了解并进厂参观了毛巾的染色、裁剪、包装等流程。

通过这次三下乡活动,帮扶团成员们感受到老党员精神是一种简单而淳朴的精神,一种感人至深的正能量,他们勇挑担子,他们艰苦朴素,讲求原则,矢志不渝,奉献不止,为了他人幸福不惜献出生命,帮扶团成员们学到了什么才是真正的党员精神,感受到工厂工作的不容易。同时,帮扶团成员们立志一定会更加认真努力地学习专业课知识,提高自己的各项能力,为国家发展贡献出自己的一份力量!

联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信