我院举行纪念五四运动100周年升国旗仪式

发布人:辛克恒时间:2019-05-08浏览:

为纪念五四运动100周年,宣扬传承“五四精神”,5月6日上午8时,我院18级学生在院党委副书记张磊的带领下在金家岭校区东院操场举行庄严的升国旗仪式。

上午8时10分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着明媚的阳光冉冉升起。全体师生肃然而立,面向国旗行注目礼。


随后同学们齐声高唱中国共青团团歌,《光荣啊,中国共青团》高亢激昂的旋律飘荡在整个校园的上空,唱出我们的青春音律,唱响百年五四精神。在迎风飘扬的五星红旗下,同学们又一次举起右手,重温入团誓词。


最后,院党委副书记张磊带领大家回顾了五四运动的光辉历史和五四精神“爱国、进步、民主、科学”的核心内涵。

他勉励大家要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话中提出的“要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为六点要求,按照德智体美劳全面发展和“成人、成才、成器、成事、成功”的标准全面塑造自己、提升自己,解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献,为把青岛大学建成在国内外有较大影响的一流大学做出应有的贡献。


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信