我院学子在第45届ICPC竞赛亚洲区域赛获佳绩

发布人:陶晓赟时间:2021-04-14浏览:

近期,第45届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛上海站和昆明站落下帷幕。我院张志梅老师指导两支队伍代表我校参赛,2018级软件工程专业赵鑫、马明皓、任树冰同学组成的“AC钙奶”队在上海站夺得银牌;2019级软件工程专业杨博淋、于洪森、姜恒玉同学组成的“均衡教派”队在昆明站夺得银牌。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)是中国高等教育学会所列本科A类竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神、在压力下编写程序以及运用计算机来分析问题和解决问题的能力,是世界上公认的规模最大、水平最高的大学生计算机程序设计竞赛。第45届ICPC亚洲区域赛上海站有来自257所高校的644支队伍参赛,昆明站有来自261所高校的776支队伍参赛,各颁发金奖35项、银奖70项、铜奖105项。


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信