我院学子在CCPC2020女生专场和秦皇岛分站赛分获金银奖

发布人:陶晓赟时间:2020-10-22浏览:

第六届中国大学生程序设计竞赛(CCPC2020)女生专场、秦皇岛分站赛于10月17-18日举行,张志梅老师指导的我院两支队伍代表我校参赛,分别获得女生专场金奖、分站赛银奖。

CCPC2020设有女生专场赛、四个分站赛和总决赛。女生专场有来自全国94所高校的157支女队同场竞技,产生16个金奖、31个银奖和47个铜奖。我校首次组织女生队参赛,王佳艺、靳晓莹(2017级软件工程)和王洁茹(2018级数字媒体技术)组成的“莫吉托”队夺得金牌。秦皇岛分站赛共有178所院校的346支队伍参赛,其中正式参赛队伍278支,产生金奖24个、银奖48个、铜奖72个。软件工程专业赵鑫(2018级)和于洪森、高鹿星(2019级)组成的“大佬们带我飞”队夺得银牌。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信