我院学生第二党支部召开2020年度组织生活会

发布人:陶晓赟时间:2021-03-08浏览:

3月5日,我院学生第二党支部在睿思楼604召开了2020年度组织生活会。本次会议由党支部书记陶晓赟主持,参加本次会议的有校党委组织员毕叶、院党委副书记张磊、支部组织委员张雯及支部全体学生党员。

陶晓赟代表党支部从履职情况、存在的突出问题、改进工作的思路措施三方面做了2020年度工作述职。她表示在今后的工作中要建立健全党建工作制度、加大对党的理论知识学习、加强和改进新形势下党员联系群众的情况、抓好工作的统筹推进。全体党员通过前期理论学习、谈心谈话、征求意见建议等方式深入查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,会上遵循“团结—批评—团结”方针逐一开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。随后,支部进行党员年度民主评议。

根据学校《关于在2020年度组织生活会中开展“基层党建存在薄弱环节,党支部工作随意化”问题查摆和整改的通知》,学生第二党支部深入查找支部规范化建设存在的问题,与会党员积极发言,提出有针对性、建设性的整改建议。

组织生活会上,毕叶肯定了此次会议取得的成果,并提出三点希望:第一,要提高政治站位,严守组织纪律、政治纪律,在思想上、言行上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;第二,要加强理论学习,重点加强对党的十九届五中全会精神、党史的学习;第三,要将此次会议的成果与自身发展提高相结合,以问题为导向,提高自身党性修养,争做合格党员。同时,希望全体党员不忘初心,牢记使命,刻苦学习,以优异成绩向建党100周年献礼。

17762

张磊在讲话中表示,此次组织生活会落实了党建工作要求,全体党员碰撞了思想,增进了团结,要以此次会议为契机,继续进行自我剖析,抓好整改落实。同时他提出了三点要,一是每一名党员要提高政治觉悟,增强责任意识;二是杜绝理论学习形式主义现象,要将理论学习与实际工作相结合,最终落实到行动上;三是要充分发挥党员的模范带头作用,积极开展“三带领、三联系”支部活动。

14F2C

此次组织生活会,紧扣学校新时期党建工作总要求,深刻查找支部规范化建设存在的问题,提出有针对性的整改措施,实事求是聚焦突出问题,明确今后努力方向,进一步提升党支部的战斗力、凝聚力,更好发挥党支部的战斗堡垒作用,为2021年党支部工作稳定开展打下坚实基础。


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信