不忘初心,牢记使命——我院举行预备党员入党宣誓仪式

发布人:陶晓赟时间:2020-12-31浏览:

12月30日下午,我院学生党支部在睿思楼604举行预备党员入党宣誓仪式。仪式由学生第一党支部书记辛克恒主持,校党委组织员毕叶,院党委副书记张磊,两个学生支部全体预备党员参加。

伴随着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。

张磊在致词中强调,开展集体入党宣誓仪式既是对每一名党员的党性教育,也是每一名党员面对党旗作出庄严承诺的历史见证。他对预备党员提出以下要求:一要树牢党员意识,在学习、工作和生活等方面发挥模范带头作用,展现党员形象,显示党员本色;二要加强理论学习,提高政治修养,坚定共产主义理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要不忘初心、牢记使命,立志成为中国特色社会主义的建设者和接班人,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一切。

学生第二党支部书记陶晓赟领誓,预备党员面对党旗进行了庄严的宣誓。举起的右手是肩负的重担,口中的誓词是决心的见证,坚定的眼神是忠诚的彰显,字字箴言是党员政治生命开始的象征。

刘鸿瑞代表全体预备党员发言。他表示,将不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想、实事求是、与时俱进的精神状态;本着全心全意为人民服务的宗旨,不断提高自己为人民、为同学服务的觉悟和能力,促进学校、学院各项工作的发展;积极参加党组织活动,接受党的教育培养,增强党性观念、党员意识;敢于开展批评和自我批评,改正存在的不足,以优秀党员为榜样,不断地完善自我,时刻保持党员的先进性。

毕叶带领大家回忆《闪闪的红星》影片插曲《唱支山歌给党听》,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”他说,我们是祖国的儿女,党就是我们亲爱的母亲,党像妈妈一样教育培养我们,我们一定谨遵党的教诲,把信念树得更牢,把工作做得更细,把为人民服务做得更实。要不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、砥砺前行。在中国共产党的领导下,承载着亿万人民伟大梦想的中华巨轮一定能乘风破浪,驶向灿烂的彼岸。

入党宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行党性教育的重要环节,有利于引导新党员不忘初心,牢记使命,追求卓越,从政治上、组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员。

222B9


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信