我院学生第二党支部开展“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布人:陶晓赟时间:2020-12-11浏览:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据《数据科学与软件工程学院宣讲党的十九届五中全会精神工作计划》要求,12月9日,我院学生第二党支部在睿思楼604会议室开展了以“入脑入心,凝聚力量”为主题的全会精神学习体会交流党日活动。活动由支部书记陶晓赟主持,支部全体党员参会。

用心写汇报:

经过一段时间的学习,同学们对于全会精神有了深入的理解,结合自身学习、工作和未来发展目标,同学们用心书写心得体会,向组织汇报所学、所思、所想。

入脑话感悟:

李彤

党中央“以人民为中心,促进全体人民共同富裕,不能含糊”,中国共产党始终代表着中国最广大人民的根本利益。在以习总书记为首的党中央正确领导下,党的第一个一百年目标即将实现,中华民族伟大复兴指日可待。作为新时代的共产党员,我更应该把握时代脉搏,继承红色基因,把自己的毕生精力贡献给党的伟大事业。

孙学宁:

这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。本次会议对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为新时代的党员,我们要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

葛祥鉴:

十九届五中全会是百年奋斗新征程的起点,是开启全国建设社会主义现代化国家的新征程。进入“十四五”时期,我们要高举爱国主义旗帜,坚持马克思主义在意识形态领域的领导地位,坚定文化自信,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,与全国全党人民团结起来,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗。

孔令捷:

作为一名新时代大学生党员,我们更要认真学习“十四五”规划建议中与我们息息相关的部分,如坚持创新驱动发展战略,全面塑造发展新优势,我们的专业迎合时代发展,也更需要创新,我们要不断学习,勇于创新,为我国加快数字化发展出一份力。在完成好自己学业的同时,还要在实践中去经风雨,见世面,长才干,砺品质,努力成长为社会所需要的、符合社会发展要求的优秀青年。

王瑜:

十九届五中全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标,为中国的未来发展指明了方向。会议提出要实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

张本腾:

十九届五中全会再一次强调“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,明确“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。进入创新型国家前列是十四五期间的目标之一,实现这个奋斗目标的举措之一就是坚持创新在我国现代化建设中的核心地位。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。切实把党的十九届五中全会各项决策部署落到实处,脚踏实地向前进,创新中国必将行稳致远,为全面建设社会主义现代化国家注入强劲动力。

张曦今:

作为青年一代,我们是创新的坚实力量,而在我们现在的学习阶段,会不断碰到新情况与新的问题。唯有不断学习钻研,才能提升自己的思想与工作水平,才能开阔视野、适应新的任务与情况,循序渐进才能不断地获取创新的灵感,不断地取得成绩。

刘文祺:

作为一名大学生党员,我们要积极探索,发现自身建功立业的空间,激发接续奋斗的历史使命和责任担当,将个人理想与时代发展紧密结合,在努力学习科学文化知识、提升专业素养的同时,还应该不断拓展知识面,做到抢抓新机遇,迎接新挑战,勇敢担负起时代赋予的使命与责任,敢于超越、不畏挫折。为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的一份力量。

通过本次交流活动,同学们对于国家的远景规划有了更深刻的认识,同时更加明晰了未来的奋斗目标和前进方向,也更加明确了自己作为党员的责任与使命。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,十四五规划是新时代的新起点,作为新时代的党员,我们要深学笃用习近平新时代中国特设社会主义思想,把握时代脉搏,继承红色基因,把自己的毕生精力贡献给党的伟大事业。