我院学生第二党支部召开预备党员转正大会

发布人:陶晓赟时间:2020-12-10浏览:

2020年12月9日,我院学生第二党支部在睿思楼604室召开预备党员转正大会。会议由党支部书记陶晓赟主持,党委组织员毕叶、院党委副书记张磊、支部全体党员参加。

根据预备党员转正议程,鄢书等17名同志依次宣读转正申请,汇报在预备期间的思想、工作、学习情况和其他需要说明的问题,表明自己的态度和决心。培养联系人介绍预备党员培养考察情况。支委会就预备党员在预备期间的表现情况、征求党内外师生意见情况等作了介绍。与会党员对每名预备党员逐一进行了讨论,肯定成绩、指出不足、提出希望、表明是否同意其转为正式党员的意见。经过无记名投票,鄢书等17名预备党员均全票通过。支部书记陶晓赟宣读了大会决议,认为该17名同志在预备期内具备党员条件,同意按期转正。

党委组织员毕叶对按期转正的17名同志表示了祝贺并带同志们重温了一二·九抗日救亡运动,介绍了毕业于青岛大学的黄敬(原名俞启威)同志的革命事迹。毕叶对支部党员提出了几以下期望:第一,要时刻铭记党员身份,按照党章规定以党员标准严格要求自己,做一名合格的共产党员;第二,要坚持学习,与时俱进。要不断学习党的理论知识,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,近期重点学习党的十九届五中全会精神,同时也要学好专业课知识;第三,要时刻反省、检点自己,寻找自身不足和与他人的差距,不断克服不足之处,向优秀的同志看齐。

院党委副书记张磊对本次转正党员给予了肯定,他强调党员要加强学习、注重自身综合素质的提升,要强化组织观念,严守组织纪律,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,真正做到让党放心、让组织信任、让人民满意。


联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信