我院学生第二党支部深入学习党的十九届五中全会精神

发布人:陶晓赟时间:2020-11-09浏览:

11月6日上午,数据科学与软件工程学院学生第二党支部在睿思楼325会议室召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课。会议由党支部书记陶晓赟主持,支部全体党员参加了会议。

陶晓赟带领同志们一起学习了十九届五中全会精神,她分别从召开背景,主要成果,起草情况,突出特点、重要特点、突出亮点,逻辑主线和《建议》、《公报》内容要点,核心要义以及必须坚持党的全面领导等八个方面对全会的具体内容进行了详细的解读。党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。全党全国各族人民要把思想和行动统一到这次全会精神上来,同心同德,顽强奋斗。我们要紧跟党中央制定的发展步伐,坚持以人民为中心,在校以学生为中心的发展思路,为全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的一份青春力量。

与会党员进行了热烈讨论,并交流了对十九届五中全会精神的学习体会。

薛晓洁:

十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集中回答了中国在新形势下该实现什么样的发展,以及如何实现等重大问题,具有十足的建设性意义。这次会议紧紧抓住了我国社会的主要矛盾。从各个领域提出了一系列的战略性、创新性举措。全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

陈冰:

作为一名大学生党员,要认真学习领会五中会议精神,努力将实践与理论相结合,精读细学,明确下一步的努力方向,在理论学习中主动思考,要结合自身实际,看看如何才能将一名共产党员的初心践行地更为彻底。

孙学宁:

这次会议,紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出了一系列战略性部署,创新性举措。这次规划《建议》的一个重要特点就是坚持发扬民主,开门问策,集思广益;突出特点是发展为了人民,将人民作为根本出发点和立足点,以人民为中心,坚持发展为了人民的理念,促进共同富裕。无数的实践证明,一定要坚持以习近平同志为核心的的党中央的领导,这是全党全国人民团结一心,顽强奋斗的保障。我们共产党员,一定要响应党组织的号召,带领全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力奋斗,顽强拼搏,夺取全面建成社会主义现代化国家的新胜利。

杨飞:

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标等,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。通过学习会议精神,作为当代年轻人,明确了未来努力的方向,要不断地发现问题、解决问题,不怕困难、不怕吃苦;作为一名预备党员,我一定牢记总书记的嘱托,全心全意的为人民服务。

管诚:

党的十九届五中全会的召开,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角。作为青年党员,需要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。同时,要不忘初心、牢记使命,在工作岗位上坚持不断学习,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,练就过硬本领,为推动新时代社会发展贡献青春力量。

作为新时代的大学生党员,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断提高政治站位,提高学习的自觉性。从自身做起加强专业学习及政策研究,加快知识更新跟上时代步伐,充分发挥出党员的先进性。