中韩技术双合力,清华青大共启航

发布人:崔树娟时间:2020-12-11浏览:

中韩技术双合力,清华青大共启航

韩国造船专家与清华大学教授莅临学院参观交流


近日,应青岛市船舶建造智能精度测量工程研究中心常务副主任万志波博士的邀请,韩国WAPA SYSTEM造船专家朴峯来社长、清华大学BIM专家徐卫东教授,到青岛大学数据科学与软件工程学院及其“青岛市船舶建造精度测量工程研究中心”进行了参观交流。

学院党委书记郭振波教授和副院长李劲华教授接待了两位专家。郭振波教授向客人介绍了学院整体的发展和愿景,李劲华教授补充了学院的科研工作。这次交流增加了与韩国和清华大学的相互了解,拓宽了思路,有利于多方拓展合作领域,深化合作关系,也必将为学院的科研工作做出新的贡献。

船舶建造有着复杂的建造工艺过程,精度测量与科学管理要求苛刻。万志波博士开发的船舶建造精度管理软件,实现了造船厂智能精准的测量需求,提高了生产效率,减少了工时,降低了成本。这套软件是目前造船厂精度管理的最佳选择,销售到德国、日本和韩国。

“青岛市船舶建造精度测量工程研究中心”致力于融合AI、大数据和软件技术在精密测量的应用研究,研发具有自主知识产权的船舶建造、隧道工程等精密测量行业高端应用软件。

韩国WAPA SYSTEM朴峯来社长作为造船行业的资深专家,常期担任中国大连船厂、外高桥船厂、江南造船等多家船厂的技术专家。清华大学土木系徐卫东教授是BIM领域的专家,支持研制的BIM软件系统实际应用在杭州地铁、广州地铁、合肥地铁等。



联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信