关于2020年转专业工作的解读

发布人:刘曼平时间:2020-09-18浏览:

各位同学:

教务处近日下发了2020年转专业通知,针对个别同学们关心的问题解读如下:

转专业通知解读(1)号:特殊转专业第一条中的“专业下有且仅有一个自然班”,是只符合国家专业目录名称的专业下仅有一个自然班。比如,19级食品科学与工程,只有一个班。但是如纺织工程普通班,纺织工程卓越班(综合评价),属于同一个国家认定的专业。所有在这些专业下的班级都属于同一个专业。

转专业通知解读(2)号:1.解读转专业录取的标准考试课平均成绩——2018级是考试课算术平均(课程范围为考核方式为“考试”的课程,成绩为非空成绩);2019级是考试课加权平均成绩(课程范围:选课属性为必修和限选,考核方式为“考试”。只计初次成绩,且为非空成绩)。2.以上使用标准和计算方法,都是根据学生当年入学时发布的学分制管理规定,以及转专业管理办法。

另附上各专业的生源要求及联系方式,有不清楚的同学可随时咨询相关老师。

联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信