我院获批2020年度山东省大数据发展创新实验室

发布人:于津霞时间:2021-01-15浏览:

日前,山东省工业和信息化厅发布《关于公布2020年度山东省大数据发展创新平台的通知》(鲁工信数据〔2020〕238号),我院牵头申报的“工业大数据发展创新实验室”入选2020年度山东省大数据发展创新实验室。

为深入贯彻国家大数据战略,落实工信部《关于工业大数据发展的指导意见》、《山东省推进工业大数据发展的实施方案(2020-2022年)》等文件要求,构建大数据产业创新生态,促进产业高质量发展,省工业和信息化厅组织开展了2020年度山东省大数据发展创新平台申报工作。近年来,数据科学与软件工程学院围绕山东省新旧动能转换、数字经济、工业互联网等战略需求,持续开展大数据、人工智能、虚拟现实等新一代信息技术与产业的深度融合,努力打造科研平台。继2019年获批“青岛市船舶建造智能精度测量工程研究中心”后,再次获批高水平科研平台。“工业大数据发展创新实验室”将立足智能制造及高端装备领域,融合AI、虚拟现实、数字孪生、知识图谱、机器学习等,开展工业大数据应用理论研究与工程技术攻关,着力攻克一批卡脖子技术,为数字经济提供核心技术支撑,并催生一批新型数字产业,助力山东省开启“工业大数据+”新时代。

联系我们
地址:山东省青岛市香港东路7号睿思楼  
邮编:266071  
传真:(86)-0532-85951101
电话:(86)-0532-85953272  
邮箱:dsse@qdu.edu.cn

青岛大学数据科学与软件工程学院 版权所有

  • 学院微信